宝永山

こんにちは😊

今週に入り、過ごしやすい秋晴れが続いています🍁

お出掛けがしたくなります🍙

.

.

さて前回のあらすじです。

富士山にある宝永山登頂を目指すHさん🧗

落石注意の看板、足場の悪い道。。。

無事登頂できたのでしょうか!?

.

.

目の前に広がるのは

三歩進んで二歩下がるようなジャリジャリの登り😵‍💫

ここが一番辛かった。。。

中々進めない。

アリジゴクのようです🐜

.

.

困難を乗り越えて

何とか頂上へ到着🗻

ここまで来ないと見られない景色👀

最高です❗️

.

だったはずですが

雲が…☁️

下山時も景色が楽しめると思いつつでしたが

山の天気は変化が激しい💦

真っ白のガスだらけとなりました🌫

.

.

色々ありますが山歩き

楽しいですよ🥳

.

.

最後に

富士山あるある

ポテトチップスがパンパン🥔

.

以上、宝永山登頂記録でした📝

今度はどこの山登りかな??

静岡県民なので

こんにちは😊

今年、秋ありましたか?

秋通り越して冬って感じですね🌬

朝晩はとにかく寒い🥶

体調に気を付けてください❗️

.

さて

少し前になりますが、、、

以前にも健康・体力づくりの一環として紹介しました山登りですが

今回チャレンジしたのは こちら ココです🗻

せっかく静岡県在住ですので

『日本一の山』『世界遺産』

富士山の噴火で誕生した宝永山へ🌋

流石に標高2400m雲の上⛅️

この時はひんやり涼しい~、いや、寒いくらい💦

スタートはココから🧗

.

溶岩が固まった

いつもの低山とは違う登山道🥾

標高が高いです。

五合目を境に森林限界😳

植物はちらほら。。。

こんな標識にドキドキしながら、、、🪨

細く続くルートを辿り、、、

目指すはあちらです👆

.

.

.

今回はここまで!

果たして登頂できたのでしょうか⁉️

次回もお楽しみに~😁

おすすめ

こんにちは😊

肌寒くなる日も出てきましたね🌬

服装も悩ましい季節の変わり目😵‍💫

体調管理には十分気を付けてください❗️

.

.

さて、外出自粛などで家でご飯を食べる機会が増え、

レシピやレパートリーに困っている方もいるのではないでしょうか?

.

そんな皆様にいつもの料理を

さらに美味しくできる調味料をご提案したいと思います。

.

一つ目は【ラード】です🐽

チャーハンなど中華料理を作るときに使えば

植物性の油では再現できない豚独特の旨味やコクが出て

本格派な味になります👨‍🍳

こちらはチューブタイプで使いやすくて

日持ちもするので本当におすすめです✨

どこのスーパーでもひっそりと置いてありますので探してみてください👀

.

.

2つ目は【マリーシャープス(HOT中辛)】です🌶

こちらは静岡県でお馴染みの

『炭焼きレストランさわやか』の卓上にも置いてあるホットソースです🥩

ハバネロを使用した少し大人な辛味ですが

素材の味を消さない丁度よい辛味・酸味・旨味が絶妙な一品です🥴

肉やトマトとの相性が抜群で

ハンバーグ・ピザ・パスタなどはもちろん幅広い料理に合います🍕

少し物足りない時や味変をしたい時にドバドバかけてみてください!

辛さが足りない、もっと辛味が欲しいという方がいれば

大辛、激辛もあるので試してみてください😁

.

皆さまのおススメもお待ちしております✌️

展示会

こんにちは✨

10月スタートしましたね🎃

でも厳しい残暑が続いていますね🥵

浜松市は日中30℃を超える日がまだ続いています🔥

いつになったら秋になるのでしょう?

体調管理には十分気を付けてください❗️

.

さて

先週、開催された【名古屋プラスチック工業展2021】に

弊社も出展させていただきました🛠

.

準備はばっちり👌

社外に出せない製品ばかりなので

展示品はごくわずかですが。。。

.

弊社ブースには感染対策として

飛沫防止のパネルやアルコール消毒を設置❗️

感染対策も忘れずに👍

会場も感染対策がきちんと行われていました。

.

伊藤社長も参加しました👨‍💼

.

初めて展示会に参加した加藤主査は

「緊張で疲れた😮‍💨」と。(笑)

次回もファイト💪

.

このようなご時世にも関わらず

多くの方にお立ち寄りいただき

誠にありがとうございました🙇

.

今後もお問い合わせなどお待ちしております☺️